А потом что было, мам?

Владимир Штеле
Шарик – дурачина редкий,
Слышу: «Ты его не зли».
Мама красит табуретки,
Охру, значит, завезли.

В небе белые овечки,
Рядом с ними сизари.
Табуретки на крылечке
Сохнут.
Сколько их?
Да три.

Для печалей нет причины,
Летом и в Сибири - зной.
Шарик – редкий дурачина:
Укусил мизинец мой.

Жарко.
Что, чуть-чуть подсохло?
На крылечке горячо.
Красит кто подсолнух охрой?
Мама.
Ну а кто ж ещё.

Красит лютики, ранетки,
Ну и солнце заодно.
На крыльце три табуретки,
А на пёсике пятно.

Позже – Шарика хороним.
«А потом что было, мам?»
Глянул, - охра на ладони,
На мизинце старый шрам.