Сумерки

Ольга Цветикова
Вот поманил, и - нет,
День октябрём простужен.
Тощий болящий свет
В раме окна заужен.

Млечный в углу экран -
Морок, привычка, данность,
Тянет его аркан
В липкую ирреальность.

Спутаны все пути,
Смешаны карты, стили.
Словно пятьсот картин
На лоскуты пустили:

Резали - как-нибудь,
Спешно, неровно, накось...
Не дорожись, забудь
Всё, чем жилось, мечталось.

Правит волной моряк,
Глиной - горшечник ловкий,
Шторм простынёй набряк,
Всюду свои уловки.

Жнец - пожинатель снов,
Сеятель - сеет слово,
Тянет к себе улов
Праведник бестолково.

Снова нам ждать тепла,
Маясь тоскою русской.
Кол посреди двора
Новой перезагрузки.