Любить всем сердцем или ненавидеть

Святогор Ковали
Я вновь отдал сознание безумству,
Слегка касаясь трепетной руки.
Нас познакомила любовь к искусству:
Твои картины и мои стихи.

Мы верили в давно знакомый эпос -
За счёт любви взобраться на Парнас.
Но громким смехом сотрясался Эрос,
В свою петель запутывая нас.

Сегодня в людях слишком много масок,
Но сердце не сокроют никогда
Художник слова, поэтесса красок,
Воскреснет в небе яркая звезда.

Она свой свет откроет осторожно,
Кастальский ключ способны мы увидеть,
Запомни, что поэта только можно
Любить всем сердцем или ненавидеть.