Встреча кумушек

Горбылева-Григорьева Валентина
Шуточный стих.

-Привет, кума, ну, как дела?
-Дела, как сажа знать бела.
-Да, что у вас опять стряслось?
-Твоё пророчество сбылось.
Ты помнишь, говорила мне,
что видела в чужом окне,
супруга с масленою рожей.
Как это на него похоже.
Спешу домой, в руках - по сумке.
Прильнувши шли два недоумка.
В одном я муженька узнала.
И со стыда, чуть не упала.
Соловушкой пред парнем заливался.
За мягкие места его хватался.
Шептал кокетливо на ушко,
что прелесть он, ну просто душка.
Не помню, как дошла до дома,
хоть тропка эта мне знакома.
Предатель в полночь заявился.
Сияющий, ведь в бане мылся.
С дружками по пивасику вдаряли.
-Да, как же вы с ним вместе спали?
-А кто тебе сказал, что спали вместе?
Уже полгода врозь, хоть тресни.
Я думала любовницу завёл,
а он,зажравщийся козёл.
Ему ж  во внуки он годится.
Теперь черёд мой веселиться.
Вот чемодан. Дуй, пока цел.
С сынами ты не будешь смел.
Коль не уйдёшь - всё расскажу.
По полочкам всё разложу.
Найду я,что сынам сказать,
иль будешь на себя пенять.
За дверь его, слегка, толкнула
и на замочек дверь замкнула.
И больше его не видала.
Любовь прошла - сынам сказала.
Ты знаешь, воздух в доме чище
и не похож на пепелище.
Прошла боль. Снова ожила.
Все годы, будто бы спала.
-Ну вы даёте? Ну, дела!
Рассказом уж с ума свела.
Желаю, кумушка тебе,
дорожки светленькой в судьбе.
Дети, внуки - не покинут.
А он, чёрт с ним, его отринут.
Любовь у них проходит быстро.
Сгорает мигом, словно искра.
Давай, тебя я обниму.
А днями-в гости загляну.
-Пока, подруга и кума.
Теперь уж не сойду с ума.
Всё у меня теперь нормально.
Жизнь поменяла кардинально.
-Пока!