Не опоздай

Светлана Быкова
Ты весь в делах… А кто он, этот «ты»? –
Кто век спешит и любит тоже наспех,
Свои с чужими путает мечты,
Сражаясь за чужую правду насмерть.

Но, исчерпав все силы в суете,
Сорвёт вдруг с плеч гремящее монисто
Лукавства, фальши... Правда – в простоте:
Где нет любви, там нет ни капли смысла.

Опора жизни – в истинной любви –
Не даст сорваться в топкое болото.
Любовь – незримо рядом – «визави» –
От первых дней и до прощальной кроды.*

Коль нет любви, то значит, нет тепла –
Кого-то без неё загубит стужа.
Не опоздай любить – придёт пора
И то, что не отдАл – придавит грузом...

_____________________________________________
* крода –старорусское слово, обозначающее погребальный костёр, на котором славяне сжигали умерших. «Крода» = «К+РОДу»