Мне осень поздняя милей

Любовь Суворина
Мне осень поздняя милей
Своей смиреною печалью,    
Немой застывшей серой далью
И тонкой графикой ветвей.
Водой недвижною прудов,            
Пустыми парками, их тишью,
Когда и птиц почти не слышно
В преддверье зимних холодов.   
И только шорох белых мух,
Летящих роем, усыпляет
И на ладонях быстро тает
Их чистый и прохладный пух.             
У осени и запах свой,
Опавших листьев с талым снегом
И с удивительною негой
Вдыхаешь их сырой настой.
Всё умирает, но живёт,
Всё засыпает утомлённо
И принимает благосклонно
То, что Господь, щадя, даёт.