На пороге

Джаннат Ташкеева
Ваша светлость Зима, ты так рано стоишь на пороге,
Не решаясь войти, уступая осенним дождям.
Подморозит, растает... Опасными стали дороги,
Снова лужи и наледь по улицам и площадям.

Так похожий на март, то небрежно, а то осторожно,
Выбирает ноябрь - быть ли осенью, или зимой.
И порой прорастает трава в ожидании ложном.
Сколько можно казаться весной - непонятно самой
Поздней осени...