Дом Россия

Сердюк Валентин Андреевич
7 окт 2016

Всё в округе несказуемо отрадно ,
Воздух  чист  и  будто  его  нет 
Облака ,  как  мрамор, неоглядны ,
Заливает  небо  в  переливах  свет .

Гром весенний , не спеша , в развалку .
Рыхлым  звуком хлынул  в  окоём ,
Под  обрывом  лоскут  снега  жалкий ,
А  недавно  вьюга  вилась  в  нём .

Поселилась в сердце  сладкая  истома ,
Распахнули  душу  дивные  края .         
Я  в  чудесном  этом  мире  дома ,
Дом -- РОССИЯ --  матушка  моя !