боровая дичь

Евсей Левин
Боровая дичь на галечник слетелась.
Неторопливо набивает зоб.
Выбирает нужные каменья.
Переваривать дары природы чтоб.

Глухарь ли, рябчик на дороге.
Добыча легкая поверь.
Осень ли, зима ли, на пороге.
Веткой желтою стучится в дверь.

Иное дело на полянах леса.
На свист, или на току.
На выстрел подманить повесу.
Или подойти к глухому петуху.

И вот тогда ты понимаешь.
Как чертовски хороша!
Нас окружившая природа.
А мы в ней не стоим и гроша.

Истины момент тут наступает.
Нажать на пуск иль нет.
И ведь не каждый понимает.
В чем смысл жизни и в чем запрет.