Алкогольные оды

Екатерина Медведкина
Пускай мой стих предельно прост.
Да и сама я,та - мещанка.
Портвейн - то лучшее вино,
Если с друзьями, и полянка!
А жигулевское пивко,
По злой иронии не в моде,
Да! Пусть не чистой он породы,
Ну как любили мы его!
А водочка под серебро,
Под маринованный огурчик,
Эх, бросила я в среду пить,
Устрою перекурчик!