В пекло

Павел Малаш
Один поворот - путь к обречению.
Другой - прямая дорога к страданью.
Но не смотри вперед, не надо.
Лучше не станет, поверь.
Но раз такое не простое дело
И выбор обязательно должен быть,
Тогда, кажется, всё просто -
Иди наугад, не надо думать.
Будь что будет, последствия не важны.
Ничто не важно. Не так ли?
Но постой, разве ты забыл?
Есть ещё одна дорога...
Тернистая, зыбкая, скользкая,
Но пусть тебя не пугает высота сего порога,
Переступить его - проще простого.
Вернись назад, к тому, чем был когда-то.
К тому, чем стал однажды
И не перестанешь быть, боюсь, уж никогда...
Да, тот путь довольно легок,
Но разве верен он твоей судьбе?
Что ж, мы зашли в тупик
И выхода, оказывается, нет...
Остается лишь одна дорога -
В пекло.
Верно?