Ты свободна, чужая птица не певчая...

Наталья Федулкина
Ты свободна, чужая птица не певчая...
Можешь дальше клевать, щебетать...
Ведь делить нам с тобою искренне нечего...
Что имеешь сейчас, я пытаюсь стирать...

Всё, что было когда-то, мною запомнено,
Ты не ангел, поверь, в твоих крыльях зола...
Не тобою моя нежность стихами исполнена
Доводила до крика от боли... Бывала и зла...

Не искала тебя, но тебя, вопреки, отыскала...
При сложении мира и жизни - в минус отсчёт...
Всё пожаром отсроченным себя накликала...
Затоптала надежненько все тропинки вперёд...

На тебя, как на веру саму от души понадеялась...
что там время... держать на цепи у ворот...
Говорила, что люди по сути... Не звери вы -
Забрала не моё... Ну а мне в другом повезёт...

Ты свободна по сути давно, чужеродное нечто,
Я платочком, забытым во снах, вслед помашу...
Нам, действительно, с тобой делить сразу нечего..
Оживает мой мир... Лишь сейчас поняла - я дышу.