Листья клёна

Зоя Майер
Барабанит по карнизам
Мелкий, серый дождь.
Туч осенние капризы
Ты не переждешь.

Пробежишь по темным лужам,
Листьями шурша.
Ты мне нужен, очень нужен,
Ждет моя душа.

Трель звонка разбудит песню
Радости моей.
Мы с тобою встретим вместе
Грусть осенних дней.

Утром лёг на листья клена
Первый, робкий снег.
Тополь лишь стоит зеленый –
Он грустнее всех.

Твой букет из листьев клена
Золотом горит.
Всё тепло сердец влюбленных
Осень сохранит.
               29.10.2017г.