Иерусалимский синдром

Порсев Игорь
Неважно кто мы по паспорту,
Неважно сколько зубов во рту.
Мы крутим дымный, уйдем к утру.
Так и не выкурив в чем же суть.

Бежать по параболе, сдохнув в экстремуме,
На каждого здесь есть свой дезинсектор.
Кончается бесконечное лето
Пытаясь догнать теряемся в небытие

Я притворяюсь живым
Чтоб не сожрали живьем
Я претворяю план в жизнь -
Иерусалимский синдром

Я исполняю девиз -
Умри или убей
Я чей-то странный каприз
Или же чья-то мишень

Пророк с повязкой на лице
Шептал во тьме о днях конце
И если восстановим цепь
Событий то сомнений нет
Он прав был, от и до, увы
От толка его слов уже
Не уберечь нам головы
И остается встретить смерть

Подушкой пальца снять бельмо
С застывших, неподвижных ок,
Нам вече получить дано
Было но мы не пришли в срок
И я растратил беглый час
На поиск места в первый ряд
И мой последний, зрячий взгляд
Увидел вспышку. Солнцепад.