Никого не спасут

Алисия Лис
Никаких тебе жизненных благ или райских кущ,
Ибо мрак повсеместен, огромен и вездесущ.
Наша чёртова жизнь - недобитый пустой сосуд.
Никого, как известно, от этого не спасут.
 
Этот город погряз в сером пепле и множит смрад
Разложения душ или тел, и такой расклад
Никого не смущает. Над нами сомкнулся круг.
Остаётся депрессия, ненависть и испуг.
 
Никого не спасут, понимаешь, мы здесь одни.
Этот грёбаный мрак навсегда заслонил огни,
Перекрыл кислород, ограничил реальность сна,
Изувечил и стёр все знакомые имена...
 
Никаких тебе правил, законов и добрых дел.
Всюду царствует хаос, безумие, беспредел.
Справедливости нет. Люди - груда подгнивших тел.
Никого не спасут.
А никто и не захотел.
10.05.17