кураж

Евсей Левин
Забор бетонный. Низко облака.
Уныние в природе. Ветра нет.
И надо бы быка брать за рога,
Но в голове на все один запрет.


Уныние в природе. Ветра нет.
И низко облака. Забор бетонный.
На озорство и лихость снят запрет.
И голос Вас зовет, неугомонный.

И вот во всей своей красе: -
Немножко задержался, опоздал.
Как будто бант на девичьей косе.
Кураж вдруг вспыхнул, и за собой позвал.


И вот уже неотделимы, душа и тело.
И мыслей и прожектов рой.
И не сидишь уже без дела.
И слышится в тайге мотора вой.


По жилам, венам кровушка струится.
И «тихая» охота и рыбалка сниться.
И рядышком удача уж мастится.
И все вокруг играет и струится.


Вот так по жизни рядом и идут.
Кураж и лень, и миг удачи.
В лаптях иль в сапогах они бредут.
В лохмотьях или в пиджаках от «Вирсачи».