Оптимистка

Любовь Гроза
Как-то раз в субботней бане 
Повстречались две «матани».
Марье с лишним семь десятков,
Дарье- минус пять в остатке.

Марья вольницей живёт,
Из хозяйства- только кот,
Из забот- плешивый зять,
От него не дать, ни взять.

Ну а Дарья вся в делах,
О покое лишь в мечтах.
Обиходь квартиру, дачу,
Мужика ещё в придачу.

И ,распарившись на пОлке,
Завели простые толки:
О нелёгкой бабьей доле,
О работе поневоле,

Об очках, об огороде,
Об упившемся народе…
Перебравши вся и всех,
Марья вспомнила про грех.

И спросила напрямик:
"Годен Дарьин ли мужик,
Сохранился ли рефлекс,
И случается ли секс?"

Дарья сходу замахалась,
Заругалась, заплевалась:
«Ерунду не говори...
И снаружи, и внутри

Вся больная я теперя.
Запираю в спальню двери.
Дед и сам немолодой,
И отправлен на покой».

Марья томно улыбнулась,
С хрустом бодро потянулась:
«Ну а я б не отказалась
Да потешилась бы малость…

Если б дед был у меня
Пороху дала б огня..,
Улетела бы тоска» ...
Дарья крутит у виска:

«У тебя артроз,давленье,
Ноги -как в лесу коренья,
Прилепилась к бадогу….» -

«Дак лежать-то я могу!!!»