Ода плохому ученику- ответ учителю

Литоро
 Пока страдаем мы и плачем.
 Они живут и что-то значат.
 Пока мы учим в школе рифмы,
 Пока глядим на логарифмы,
 Они накормят нас легко,
 Не углубляясь далеко.
 И жить сейчас уже умеют-
 Пасти,доить,продать,купить.
 И не известно кто нужнее.
 Они иль мы,чтоб дальше жить.