Бои местного значения

Анастасия Ястребкова
Первые пали браво,
Выдали им медаль.
Им не хотелось славы -
Прошлого было жаль.

Позже уже тревожно
Шли на погибель те,
Кто ещё осторожно
Плакался в темноте.

Третьи почти радушно
Приняли пули в грудь.
Им уже было скучно
В прошлое заглянуть.

Далее шли в молчанье,
Будто бы на убой.
Но не держали в тайне
Истины сей простой:

Что не война случилась -
Это случилась жизнь.
И на бедняг свалилась,
Этакий катаклизм.

Мне же порой тоскливо,
Были вы так чисты,
Юности той счастливой
Умершие мечты.