Ты как-река, текущая неспешно

Виктор Дидяев 2
Ты как-река, текущая неспешно.
В твоих глазах улыбка и покой.
И, с тщательно скрываемой тоской.
Гляжу я в них светло и безнадёжно.
Спокойно омывая берега
Ты не взорвёшься чувственной волною.
И так пройдёт вся жизнь твоя,пока
Не станешь ты старушкою седою.

Но, вспоминая прошлые года
О чём же будешь помнить ты тогда:
О череде унылых тихих плёсов?

А, может, позавидуешь сестре
Которая, чтоб путь пробить в горе
В пыль развивалась, падал с утёсов?