С добрым утром, Снегурочка!

Тётушка Ау
Весной Снегурочка легла
В хрустальную постельку,
Чтобы вздремнуть денёк, другой,
Ну, может быть, недельку.

Но сон был сладким словно мёд,
Со вкусом карамели…
Уже и флоксы отцвели,
Осыпаться успели.

Варенье сварено давно,
На юг умчались птицы.
Вокруг ни мушки, ни жучка,
А сон всё снится, снится…

Когда  узором ледяным
Покрылось одеяло,
Снегурочка остатки сна
Слизнула с губ и встала.

Хрустальный листик подняла,
Им заколола локон.
Сверкает иней, вьётся снег
У серебристых окон!

Вокруг по прежнему светло,
Спокойно и знакомо!
Ах, как приятно засыпать
И просыпаться дома!

(Рисунок Екатерины Бабок)