За тобой

Юрий Вьюнов 2
Зачем прощаться, всё - договорились:
Себя мы не забудем никогда!
Ты хочешь отпустить судьбу на милость?
Пускай идут сквозь тени все года!

А помнишь: ворох той, слепой надежды,
Овраг за домом, что прорезал дождь?
Нам не хватало из листвы одежды.
Вот и сейчас - я в этом мире гость.

Ты не уйдёшь, забрав с собой разлуку,
Мой календарь найдёт в тебе пробел.
Как много за тобой осталось звука,
Догнать тебя я снова не успел.

Не торопись: ещё остались грёзы,
Клин журавлей пронзающих Луну.
Я отсчитал себе на пальцах осень -
Туда себя, пока, не поверну...