СОН

Ларионова Ольга
А я пишу стихи во сне,
Как просыпаюсь забываю.
Той ночью ясно снился мне
Ковер из солнечных лужаек,

Где я бродила босиком,
Росинки ощуая кожей,
Меня расматрвал тайком,
Совсем неузнанный прохожий,

Потом лежала под луной,
Все звезды яркие считала,
Мне было хорошо одной,
Но всеж кого -то не хваттало,

Серебряный пролился дождь,
Я приняла его в ладони,
По телу побежала дрожь,
Как  вдруг траву примяли кони,

Они неслись, летели гривы
И воздух следом шелестел,
Стук их копыт- шальной, игривый;
Исчезли. Будто между дел

Явился кот- пушистый , белый,
Сказав «Привет», пошел ко мне,
Да как же он такое сделал?
Ой, то не кот, то в вышине

Сквозь снежный шторм, назло ветрищу,
Проплыл по морю легкий плот,
А волны воют,  вихри свищут
 И я во сне открыла рот…

Потом глаза. Потом привстала.
Потом виденье описала.
Вот так, слогать стихи во сне,
Где ж смысл  в этой болтовне?!