Затянулась осень

Крыша За Горизонтом
Затянулась осень слякотной погодой.
Подморозить хочет, но отпустит вновь.
Скользкая дорога оказалась долгой,
Как тут не стараться изогнуться вкось.

Холодом пронизан мой картонный короб.
Ветер словно саблей хочет вглубь вогнать.
Словно ржавый гвоздик ковыряет желоб.
Скрежет этот жалкий хочется прогнать.

И стучатся ветки от сосны мне в окна.
Напроситься хочет в тёплый угол мой.
Отгоню я мысли, словно ненароком.
Осень- это время, долго жить с тоской.