Поздней осенью

Татьяна Лутава
Бьётся настырно в окно непогода,
Снежные мухи срываются вниз.
В складках седого отца-небосвода
Хватит на долгие-долгие дни.

Крыши укрыло зимы покрывало,
Люди раскрыли цветные зонты.
Ветер бесну́ется, всё ему мало,
Вихри швыряя на них с высоты.




.