Актёр

Александр Лихачев 4
Ликует зал, гремят аплодисменты
Оваций шквал, приветствующий свист
Вот о таких волнующих моментах
Мечтает юный, начинающий артист

Создатель разных образов и масок
Культурный вдохновитель, лицедей
Передающий мир эмоций, красок
Живущий среди нас, простых людей

Путь к славе труден и не очевиден
Интриги, сплетни, закулисная борьба
Порой до боли гнусен и обиден
У каждого свой рок, своя судьба

Кого то ждёт известность и богатство
Любим,удачлив, знаменит
Другой заканчивает пьянством
Унижен, не востребован, забыт

Талантам на вершине мало места
И сложно удержаться там порой
Их доля незавидная известна
Уж слишком тесен претендентов строй

Судьба артиста, взлёты и падения
Как будет, повезёт, не повезёт
Надеется на волю провидения
Искусство манит, за собой зовёт

Не может жить без театральной сцены
Порой выходит не смотря на боль
Актёр -  заложник Мельпомены
Он до конца играет свою роль