Осенняя дорога

Серафима Малевич
Какая грустная земля
Осенний день-дождлив и мрачен.
Тягучим сумраком охвачен,
Тоскливым всхлипом октября.

Дороги мокрая спина
Листвою мёртвою покрыта
Как-будто оспою изрыта
И неопрятна и темна.

Сквозь запотевшее стекло
Смотрю на Мир я из машины
И лишь уверенность мужчины
Хранит покой мой и тепло.

В объятьях мускулистых рук
Послушен руль.Машина мчится,
А жёлтый лист в окно стучится
С мольбой спасти его от мук.




Серафима Малевич.