сложно всегда быть хорошим сыном

Оля Каракай
октябрь мягко тебя укутал и отпустил,
по себе оставив влажный портрет.
всё что мог он обнулил, упростил
и бесследно унёс свой особый секрет.

осень осталась, продолжая дождями
вязкую пыль смывать из-под ног.
тебя наполняя новыми днями
и опытом новых твоих дорOг.

вырастешь новым хорошим сыном.
выстроишь дом, пригласишь гостей.
станешь смотреть, как проходят мимо
ровненьким строем каждая из твоих частей.

осень пройдёт, ты сядешь с камином
в обнимку. уже без вины со стаканом вина.
сложно всегда быть хорошим сыном.
мысль неприятна, но чертовски верна.

фото Герман Загурский