Для покоя нет мгновенья

Николай Тимченко
От заката до рассвета
Солнце долго бродит где-то.
Утром, выйдя из-за леса,
Пробивает туч завесу.
Завершив обход дневной,
Распрощается со мной.
День за днём маршрут такой.
А когда же на покой?
Для покоя нет мгновенья –
В том его предназначенье.