Наденет небо...

Валентина Землевская
       Триолет.
 
Замучили дожди и надоели,
срывает ветер сети паутин.
Седая сырость более недели,
замучили дожди и надоели.
Я небо попрошу -  без промедлений
дождю устроить долгий карантин -
замучили дожди и надоели,
срывает ветер сети паутин.

Наденет небо голубое платье
и бабочку из облака – на грудь.
Чтоб отогреть нас солнечным объятьем
наденет небо голубое платье.
Усилий на сомнение не тратьте,
и глазом не успеете моргнуть,
наденет небо голубое платье
и бабочку из облака – на грудь.