Случай в Фейсбуке

Дмитрий Сиротин
Сейчас коллега пишет в личку:
«Всегда вас, Дмитрий, уважал.
Читать стихи имел привычку,
И на посты не возражал.

Но, детский автор, присмотрись-ка:
Тебя читают малыши –
А ты в Фейсбуке пишешь: «сиська»!
Я понимаю – от души.

Но – в мире пошлости немало,
Зачем её преумножать?
Интеллигенту не пристало
Такие глупости рожать.

Филолог знать обязан меру.
Вполне синоним выбрать мог.
Ну написал бы – «грудь», к примеру.
Ну, «бюст», не знаю… Ну, «сосок»…

Но «сиська» – это же не ваше!
На вашем месте я б бросал:
Что скажут дети и мамаши?
Ещё бы «писька» написал!»

Ну, я таков... Не шибко светский.
Что на уме – на языке.
К тому ж – поэт теперь не детский
В своих болезнях и тоске.

Ответил: «Пошлостью отравлен.
Плюс – секса нет. И жизнь зазря…»
В ответ печально был отправлен
На письку. Мягко говоря.