СОЧИ моими глазами

Рея Сочельникова
Сочи - праздный город без сомненья,
Призван чемпионов принимать.
Отведено ему такое одобренье.
Чтобы делегации встречать.

Самолет летит за самолетом.
Запланирован у каждого маршрут.
Встреча на земле с экскурсоводом.
Важный на курорте атрибут.

В конце дня специалист измотан.
Ведь у гида важная стезя.
Целый день на славу отработан.
Ни сказать, ни описать нельзя.

Москвичи и гости- иностранцы.
Городская знать, другой народ.
Им на пляже требуются сланцы.
Для прогулок снежных - антипод.

Слет студентов или  президентов.
С радостью встречает город тот.
И спортсменов ждет, аплодисментов.
Больше всех болельщиков он ждет.

Морской воздух всем гостям показан.
Для врачей давно секрета нет.
Детям к развлеченьям путь указан.
Дельфинарий, парк для их утех.

На вершинах гор белым бело.
Снежные покровы, морской брег.
На душе от этого светло.
Радуется каждый человек.

Я приеду в Сочи для прогулок.
К набережной. В Олимпийский парк.
Я приеду, чтобы отдохнула
Голова от всех проблем и благ.

Город тот хорош для впечатлений.
Для оздоровлений он неплох.
В межсезонье, что по наблюденью,
Отдохнете Вы без суматох.

Есть надежда, что в дальнейшей жизни
Будем возвращаться, вспоминать,
Место есть, где для детей любимых,
Стоит  мемуары написать.

 
Октябрь 2017

фото из архива