Бестолковый алфавит

Евгений Бесовитов
Апельсин - под солнцем солнце.
Белкин хвост, как зимний шарф.
Ветер распахнул оконце.
Грузчики выносят шкаф.
Дед сидит на лавке, курит.
Ерунду несёт балбес.
Ёлки егерь караулит.
Жизнь творца полна чудес.
Зебра - лошадь в чёрно-белом.
Икебана на стене.
Йод, как ржавчина на смелом.
Куры знают толк в пшене.
Лаборант затеял опыт.
Море, как змея шипит.
Нумизмат монеты копит.
Офицер в казарме спит.
Песню запевает пьяный.
Роскошь уважает знать.
Сдобой сладкой и румяной,
Тёщу угощает зять.
Умер ночью старый скряга.
Фрак туземцу не к лицу.
Ходит по стране бродяга.
Циник - ровня наглецу.
Часовщик будильник чинит.
Школьник прогулял урок.
Щи остыли, каша стынет.
Эконом заначку вынет.
Юбиляр бокал поднимет.
Я устал от глУпых строк !


июнь 2017 г.