Много опало листьев

Юрий Штурцев
Много опало листьев,
Часто идут дожди,
Ветви раскрыли кисти
Полные бузины.

Осень осела прохладою,
Ветер колышет остов
Жизни, прошедшей балладою
Лета сказочных снов.

Тихо спускается солнце.
Листья, целуя туман,
Плавятся золотом в кольца,
В вихре танцуя роман.

Небо покрыло тучи.
Холод скользит по вискам.
Разум усталый, колючий
Жмется к теплу и мечтам.

Капли летят – слезинки,
Прожитой боли внутри, –
Как ритуал на поминках,
Чтобы сказать о любви…