Жизнь не панно, где каждый камень в точку...

Владимир Синёнков
*******
Жизнь не панно, где каждый камень в точку,
Не безупречной вышивки  узор,
А россыпь из осколков и кусочков,
За что случайно зацепился взор.
Момент того, где ослепило вспышкой,
Всплывает ярким образом на свет,
И память, как сундук с тяжёлой крышкой,
Хранит любовно каждый раритет.
Всё грустное упрятано под спудом,
Чтоб не затмить созвездие из грёз,
Ведь чтобы новый день казался чудом,
Нельзя волочь с собой печалей  воз.
*******