Это просто машина...

Зульфия Млюкова
Это просто машина,
Бездушный сухой механизм…
Город спит,
Благодатью земною согретый.
Ему чужд наш цинизм,
Наш тупизм и наш эгоизм…
Он бесстрастен
И даже не знает об этом…

Дням, неделям, векам
Он ведет сухой счет…
Это просто оазис
Из крови и пепла…
Ну, а судьбы людские,
Страданья и страхи не в счет.
Право – весь этот бред
Заносить в книгу судеб – нелепо…

Это просто машина,
Бездушный сухой механизм…
Мотыльки в паутине
Имеют больше свободы.
Они просто летят
В бирюзовые светлые своды
Пока люди так слепо
Умы свои чтят…

Благодатью земною согреты
Мы все на земле,
Это лучший подарок
Из всех, что могли приключиться.
От чего же так тянет
Блуждать и копаться в золе,
Чем к свободе лететь
И в сияющей вечности скрыться?