Есенину

Наталья Коноваленко
               "...Я буду воспевать всем существом поэта
               шестую часть земли с названьем кратким - Русь"
                С. Есенин
Шестая часть земли по-прежнему жива...
Отступят холода, проснётся день весенний,
и на берёзах вновь проклюнется листва,
и вспомнится, что здесь
когда-то жил Есенин…

На озере зарёй был выткан алый цвет,
звенели глухари, и на душе светлело.
Свирель его звучит уже десятки лет,
ведь о родной земле
поэта сердце пело.
Аукала зима, баюкал ночи лес,
у мёрзлого окна ткала узоры вьюга…
Как белые цветы, всё сыпал снег с небес,
но кони понесли
с намеченного круга…

Есенинская Русь по-прежнему жива.
Напевны и чисты, стихи плывут рекою.
Летит опавший лист, и грустные слова
как золото берёз –
есенинской строкою.