Мамино крыло

Сергей Ошейко
***********************

Вспоминаю мамины мудрые глаза,
И улыбку, ту, что грела не однажды,
Мне при слове - мама, щиплет глаз слеза,
И что не ребёнок я, совсем неважно.

Мне б в ладони тёплые опустить лицо,
Как когда-то в раннем, безмятежном детстве,
Ощутить бы снова мамино тепло,
Но вернуться в прошлое, знаю, нету средства.

Только память в сердце грустью неземной,
Мамину улыбку мне во сне приносит,
От неё исходит нежность и покой,
А проснувшись, в сердце полыхает осень.

Верю, ежедневно, маминым крылом
Я незримо, тайно, им всегда согретый,
Моя мама - Ангел, охраняет дом
И на ухо шепчет мудрые советы.

Всё проходит в жизни, может быть потом,
Тайною опорой стану я для сына,
И своим укрою, любящим крылом,
Чтобы беды страшные проходили мимо.