Михаэль Крюгер, Осенние сумерки

Куприянов Вячеслав
Крик диких голубей все тише,
и уже зябнут в саду деревья.
Но я слышу, как они дышат. И все,
что касается нас, становится меньше,
и мы сами скукоживаемся
в листопаде. Мы уже больше
не одни среди многих. Есть еще
око безучастного соглядатая,
оно уже видимо сквозь голые сучья.

Из книги «Под свободным небом», Москва, ОГИ, 2017