Ассоль и Грей

Карпова Галина
            ***
Ах, синее море! Ах, зыбкие волны!

Ах, парусник, с парусом алым вдали!

Несите меня, покорив мою волю,

Подальше от грешной земли.


Трепещет мой парус, ветрами заласкан.

Скользит по волнам быстроходный корвет.

Я – девочка, снова попавшая в сказку…

Нет сказке начала…Конца тоже нет…


…Седой пеленой опускается вечер.

И снова вдали исчезает земля…

…Там Грэй, протянувший мне руки навстречу,

И волны, что бьются о борт корабля…

                Любовь Смирнова



Пародия на стихотворение Любовь Смирновой
               
              ***
Трепещет мой парус, ветрами заласкан.

Скользит по волнам быстроходный корвет.

А где-то - там Грей, глупо верящий в сказку,

Лентяй, лежебока, к тому ж – домосед.

 
Я долго ждала его, парус  тот алый,

Мечтая о долгой и нежной любви.

Мне месяц за месяцем волны шептали:

«Не жди… не дождёшься… сама поплыви.»


Седой пеленой опускается вечер

И снова вдали исчезает земля.

А Грей, носом чуя фатальную встречу,

От страха сигает за борт корабля.