Марш ветеранов Русского корпуса

Константин Филатов
Однажды я вернусь с войны, когда трубач отбой сыграет.
Когда в Кремле над  Спасской башней взовьётся наш имперский стяг.
Надеюсь, я останусь цел, не для меня земля сырая,
А для меня труды и песни, вино и хлеб, и свой очаг.

Но если адский легион ко мне в сраженье устремится,
О, Боже, если надо мною смерть распахнёт свои крыла,
Молю Тебя: пускай тогда врага сразит Твоя десница,
Чтобы последняя граната меня прикончить не смогла.

Но если всё ж когда-нибудь мне уберечься не удастся,
Какое б новое сраженье не покачнуло шар земной,
Я всё равно паду на той, на той единственной гражданской,
И офицеры в серых френчах склонятся молча надо мной.