выходит на честную улицу...

Станислав Бельский
выходит на честную улицу
человек неумытый как
подошва горы монсеррат
и сообщает: погода
способствует забвению прозвищ
и дамы с кувшинами
целуют ***
как уравнение с одним неизвестным

увидишь: масса / квадратная скорость
идёт сквозь тебя
словно капель в брючном костюме
возьми её за живое
возьми её за живое

(Из цикла "Ошибочные теоремы")