Навеяло ясенем

Оливия Фиар
Я потеряла жизни смыслы.
Прощаясь с памятью, смеялась:
Сегодня я спрошу у Жизни
Сколько мне осталось.
__________________________
Жизнь промолчит. Спрошу у Ветра
Остатки серых своих дней,
Но он гуляет снова где-то
Среди раскопанных костей
Былого кладбища и пепла,
И воет волком у дверей.
Я потеряла смысл жизни.
Спрошу у Солнца, где искать.
Ослепит (это будет лишним),
И намекнувши, даст понять,
Что не является Всевышним,
За тучи спрячется опять.
Спрошу у Смерти - есть ли шансы
Пытаться мне все изменить:
Она, смеясь, поёт романсы
О том, что долго буду жить.
Под музыку, вино и танцы
Вдруг разрешит меня убить...
_____________________________
(Прощаясь с жизнью,
Обрету своё начало,
Где стоило ей дать ответ,
Когда она, краснея, промолчала..)
(25.10.2017)