И это чудо

Виктор Ратьковский
Осенний запах прели и дымков,
Зелёные, все в золоте и голые.
Стоят деревья посреди ветров,
И ждут, что времена придут суровые.

Они готовы, соки укротив,
И замерев на это время года.
Очередное чудо подарив,
Из серии с названием природа.

И подчиняясь, а иначе как?
В одежды кутаясь, касаяся зонтами,
Бредём сквозь пелену, где кап и кап,
И лужи множатся под нами.

И подлая простуда пристаёт,
С названиями разными такими.
А телевизор о лекарствах врёт,
Что помогают, только бы купили.

Кто видит в этом только красоту.
И разве не прекрасны виды осенью?
Но помним пляж и ту под солнцем, ту!
Которую обнять так сердце просится.