Мнительной, заблуждающейся

Татьяна Шаталова 2
Все телята ласковые - сыты.
Ты же - у разбитого корыта.
Мнительность твоя тебе вредит,
Жертва своих собственных обид.

Среди смертных совершенных нет
Жаждут все признания и славы,
И бывают лживы и лукавы,но
Ты же не Христос, чтоб всех судить.

Не прощая людям их ошибки,
Из друзей ты делаешь врагов,
Вместо снисходительной улыбки,
Торопясь раздать всем батогов.

Пред твоим талантом преклоняюсь
Нравятся мне и стихи и проза, (но)
Дружбу портишь так, что не исправишь,
Ложку дёгтя, вставив, в бочку мёда.

08.10.2017