Нет под пасмурным покровом

Беня Молдаванский
Нет под пасмурным покровом
Вдохновенья для строки.
И кажусь я нездоровым
От октябрьской тоски.

Не до рифм и не до литер,
Я осенним пьян вином.
За окном, как будто Питер,
А в душе, как за окном...

И я словно не на месте
Среди этих хмурых дней.
Я скучаю по Одессе,
Как за мной скучают в ней...