Тяжело быть депутатом

Вольдемар Боровской
Я родился депутатом -
Папа мой был депутат,
И тому мамаша рада,
Ну и я, конечно, рад.

Обучился, обженился,
И жена четвертый год,
Как бы я не сторонился,
Новый делает приплод.

Вот уж пятый на подходе -
Стиснул зубы и молчу,
А она, мол: "слыть в народе
Героинею хочу".

И других путей не зная,
Утром в думу я иду
И, конечно, предлагаю
Звание вернуть в страну.

Мать, которая для мужа
Пять детишек родила,
Даже если то не нужно,
Героиней стать должна.

Тут вопрос: "А вдруг приемных
В доме пятеро детей?"
Да хоть двадцать пять бездомных,
Лишь бы угодить своей...

Тяжело быть депутатом,
Вот однажды мамин брат,
Взяв сотрудников в бригаду,
Разбирал на фирме склад.

И нашел под слоем пыли
Миллион наклеек "Ш",
Что законом отменили
И не требуют уже.

В тот же день, уже под вечер,
В гости он ко мне зашел.
- Как дела? - спросил при встрече
И такую речь завел:

- Надо чтоб закон вернулся,
Буквы "Ш" хочу продать.
Я ему: "Ты что, рехнулся?
Как всё это понимать?

Насмешить страну желаешь?
По закону, каждый раз
Сам же переобуваешь
На зиму шипы сейчас!"

- Погоди шуметь, племяшка,
Тут делов-то - раз, два, три.
Помнишь я твою мамашку
Жить на Кипр определил!

- Было дело, врать не буду.
Так и быть - верну закон.
Дядюшка оскалил зубы,
И тихонько вышел вон.

Я для дядьки постарался -
Тот считает барыши,
Но один вопрос остался
Для себя и для души.

Как-то неудобно стало
Аж три месяца копить,
Чтобы полушубок малый
Из шиншиллы прикупить.

Мы с коллегами решили,
Что зарплата не ахти,
И прирост определили,
Ну, примерно, раза в три.

Тяжело быть депутатом,
Тут о многом нужно знать,
Это вам не рыть лопатой
Или мусор убирать.

Зря в народе нас ругали.
Вы поверьте, для страны
Годы лучшие отдали
Депутатские чины.