под дождевую воду

Романчук Руслан
Когда уходишь на покой,
А в сердце - мука,
И сын твой до того пустой,
Что мог быть... внуком;
И нету матери - лишь мысль,
Что мать прошляпил.
Наследства горького лишись -
Цветов и тяпок.
Под дождевую воду чан,
Сухой бессмертник...
Там капли черные молчат,
Глазами сверлят
Того, кто смутно отражен,
Тосклив безмерно.
Упал, зарос бы спорышом,
И пусть бессмертник -
Последний выцветший пучок -
Падет, укроет.
Предзимнее гуденье пчел.
Но - кто достоин?