Апрельский глюк

Любовь Злобина
Весна пьянила запахом сирени.
Ручей звучал свирелью вдалеке.
Я заказала себе чашку кофе,
И думала, мой Генрих, о тебе.
Моя подруга весело смеялась,
Пытаясь вспомнить свой последний бал.
Нам с нею только и осталось –
Лишь вспоминать. Нас кто бы вспоминал!
Апрель звенел бокалами и смехом.
Апрель манил несбыточной мечтой.
…Я подняла глаза в испуге –
Стоял с бокалом ты передо мной.
Слезами, окропив твою рубашку.
Вино, разбавив солью вековой,
На ухо в иступленьи прошептала:
«Мой милый, неужели ты со мной?»
Кружилось небо, и земля кружилась.
Пять лет прошло, как будто, час прошёл.
Любила, я всегда тебя любила…
Не верю я, что ты меня нашёл.
Мы знали, встретясь вновь – расстанемся на веки.
Мы знали, что любовь с годами не пройдёт.
Вокруг сидят глупцы, сквозь зубы цедят кофе.
Вдали журчит ручей. Акация цветет…
17.04.1993г.