ЛЕТА

Владимир Дергунов
...Там в сумерки – ни огонька.
Там на вопрос - не жди ответа…
Через века течет река –
Незамерзающая Лета.
Течет в лучах скупой зари,
Течет от сотворенья света.
В ней канули цари, псари,
Генсеки, ратники, поэты.
В ней канут  истина и ложь,
И наше Песенное дело…
Ты первый  сквозь года плывешь
К невозвратимому пределу.
Через нездешние места
Под заходящими лучами
Туда, где тень и пустота,
Лишь тихое реки журчанье…
Мерцает фото на стене,
Где  четверо -  мы песней слиты.
В далекой солнечной весне,
На трассе песенной  орбиты.